El restaurante granadino María de la O y Cervezas Alhambra vuelven a organizar una nueva edición de sus jornadas gastronómicas en las que se maridan cervezas de la marca granadina con un menú especialmente diseñado por el chef del restaurante.
El menú se caracteriza por una cocina en la que se ensalza la cuidada elaboración de los platos con ingredientes y productos de kilómetro cero, dando como resultado unos sabores sorprendentes cargados de contrastes y sabores intensos.
Menú del evento
Para esta tercera edición de las jornadas gastronómicas, que se celebrarán este miércoles 22 y jueves 23 de junio en horario de almuerzo y cena, el chef Chechu González ha creado un menú que define como «una conjunción perfecta donde la cerveza permite potenciar el sabor de los platos. La cerveza se convierte en un elemento fundamental en el mundo gastronómico».
Unas jornadas que contarán con los siguientes platos y su consiguiente maridaje:
- «Escabeche de tomate y huevas de merluza» con Alhambra Singular;
- «Alcachofas, cecina y pilpil de bacalao con su crujiente» que será maridado con Numeradas de Alhambra Palo Cortado.
- «Tendones de vaca y estofado de verduras» con Alhambra Reserva Roja, al que se sumará también el «pulpo y gachas picantes» que será maridado con Alhambra Barrica de Ron Granadino.
- «Panceta ibérica adobada y flor de calabacín» con Numeradas de Alhambra Pedro Ximénez.
- «Cerezas y helado de vinagre de Jerez» maridado con Numeradas de Alhambra Cacao y piel de Naranja.
Para Chechu González, «la cocina trata de un trabajo de documentación y estudio de cada uno de los ingredientes que conforman los platos de la carta. La búsqueda de los productos más cercanos que aseguran la calidad y los más lejanos que proporcionan los sabores no conocidos, suman un conjunto que permiten presentar en María de la O una carta única en Granada».
III Jornadas Gastronómicas María de la O & Cervezas Alhambra.
Lugar: Restaurante María de la O. Ctra. de la Sierra, 13, Granada
Fechas y horarios:
Almuerzos: 14:30 horas miércoles 22 y jueves 23 de junio.
Cena: 21:30 horas miércoles 22 y jueves 23 de junio.
Precio por persona: 45 € + IVA
Reservas: Teléfono 958 21 60 69 / reservas@mariadelaogranada.com
Más historias
Gavira asegura que Moreno Bonilla “cada vez se olvida más de Granada”
El Teatro Alhambra presenta el montaje ‘Cucaracha con paisaje de fondo’
El Colegio de Abogados de Granada y la Fundación Amigos de la Alhambra firman un convenio de colaboración