24 de octubre de 2024

El Fundación CB Granada se desfonda ante el Barça

Derrota del Fundación CB Granada por 55-70 ante el FC Barcelona. Los rojinegros lo dieron todo sobre el parqué e hicieron soñar a los 6721 aficionados que acudieron al Palacio con una victoria local, pero el acierto azulgrana en los momentos claves del encuentro y la falta de continuidad en ataque de los nazaríes les impidió completarla remontada.

El Fundación CB Granada estuvo guiado en ataque por un excelso Lluís Costa. El canterano del FC Barcelona se fue hasta los 16 puntos y estuvo bien acompañado por Thomas Bropleh, que acabó con 11 puntos.

Transcurso del encuentro

Le dio Alex Renfroe la primera ventaja del partido al Fundación CB Granada, aunque el FC Barcelona reaccionó con un parcial de 0-18 liderado por Mirotic. El serbio aportó 5 puntos consecutivos que se unieron a los de Paulí, Satoransky y Kuric.

Los visitantes cerraron por completo su aro e impidieron que el conjunto rojinegro anotara durante 5 minutos. Los azulgranas siguieron sumando y un 2+1 de Sanli colocó el 3-18 en el marcador.

Costa con una canasta de media distancia y un precioso alley oop entre Caicedo y Moore acercaron al Fundación CB Granada, pero dos puntos de Tobey y otros dos de Laprovittola cerraron el primer cuarto en 7-22.

Continuó Lluís Costa llevando la manija del Fundación CB Granada. Cinco puntos del canterano del Barça y dos tiros libres de Michael Caicedo obligaron a Saras Jasikevicius a parar el partido (14-22).

La actividad defensiva del equipo de Pablo Pin rozó la excelencia y los tiros libres de Pere Tomàs acercaron aún más a su equipo (17-22) antes del mate de Nnaji. Los visitantes cortaron el ritmo nazarí y lo aprovecharon para coger aire (19-30). El Fundación CB Granada reaccionó y se puso a siete puntos, aunque una canasta de Sanli dejó el resultado en 23-32 al descanso.

El gran trabajo defensivo de los nazaríes les permitió comprimir el resultado y dejar en solo 32 puntos al Barça tras 20 minutos de partido, aunque el bajo porcentaje de acierto en ataque (23% en T2 y 20% en T3) penalizó a los rojinegros.

Un triple de Lluís Costa acercó al Fundación CB Granada (28-34), aunque los locales no encontraron la continuidad necesaria en ataque para comprimir todavía más el resultado y el FC Barcelona cogió aire gracias al acierto de Mirotic y Kuric.

A pesar de ello, no bajó los brazos el equipo de Pablo Pin y fue su homólogo en el banquillo rival quien tuvo que parar el cronómetro tras cuatro puntos seguidos de Lluís Costa (34-43). Los intercambios de canastas continuaron siendo la tónica predominante y el acto acabó con el resultado de 38-48.

Hasta el final

Caicedo abrió el último periodo haciendo soñar al Fundación CB Granada con un triple (41-48), pero un parcial de 2-7 culminado por Sanli con un triple obligó al tiempo muerto de Pablo Pin con el resultado de 43-55. Petit Niang volvió a situar a su equipo a 10 puntos. Los locales tuvieron varias oportunidades para reducir la desventaja, pero un triple de Kalinic y un mate de Tobey sentenció el choque (47-62 a 4:26 para el final).

El Barça sumó apenas 3 puntos en casi 4 minutos, Thomas Bropleh aportó siete puntos seguidos y el Fundación CB Granada coqueteó con la decena de desventaja, pero no entraron los lanzamientos y los visitantes sentenciaron (55-70).

Ficha técnica

Fundación CB Granada: Thomas Bropleh 11, Alex Renfroe 5, Christian Díaz 0, Youssou Ndoye 5 y Jacobo Díaz 0 – Mike Moore 2, Petit Niang 6, Lluís Costa 16, Pere Tomàs 3, David Iriarte 2 y Michael Caicedo 6.

FC Barcelona: Oriol Paulí 5, Sertac Sanli 10, Tomas Satoransky 10, Kyle Kuric 9 y Nikola Mirotic 13 – quinteto titular – Sergi Martínez 0, Nikola Kalinic 5, Nico Laprovittola 2, Mike Tobey 8, Rokas Jokubaitis 2, James Nnaji 3 y Kasparas Jakuciunis 3.

Parciales: 7-22, 16-10, 15-18 y 17-22.

Árbitros: Juan Carlos García, Alberto Baena y Cristóbal Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de competición en la liga Endesa disputado en el Palacio Municipal de Deportes de Granada entre el Fundación CB Granada y el FC Barcelona ante 6721 espectadores.