24 de octubre de 2024

El PP apuesta por una Ruta de Sabores para poner en valor la gastronomía alpujarreña

Foto: PP de Granada

El Partido Popular de Granada incluirá dentro del programa electoral de La Diputación del Cambio una Ruta de Sabores que aúne en torno a la gastronomía a los diferentes municipios de La Alpujarra en base a los productos característicos de cada uno de sus municipios. Se trata, ha dicho el presidente de la formación Francis Rodríguez, de poner en valor a los productores y productos locales como nuevo reclamo que se sume al atractivo turístico de la comarca.

“Una nueva ruta que apostaría por dinamizar el territorio creando nuevas oportunidades para generar riqueza y nuevas oportunidades que sumen para frenar la despoblación fomentando empleo de calidad que, a su vez, retornaría importantes beneficios a los municipios que completarían la oferta gastronómica con su legado histórico, patrimonial y paisajístico”.

Campañas de publicidad

La Ruta de los Sabores recorrería municipios como Órgiva y Cádiar, con sus tradicionales dulces. También el Barranco de Poqueira con su plato alpujarreño y el agua de Lanjarón. Incluye a su vez los vinos de la Alpujarra Baja de Turón, Murtas y Torvizcón o el jamón de Pórtugos, Trevélez y Busquístar. A todo ello, ha sumado el presidente popular la importancia de impulsar la producción ecológica en auge de localidades como Alpujarra de La Sierra, Válor, Bérchules y Nevada, entre otros.

“Estamos ante una gastronomía de primera en una comarca de primera que desde La Diputación del Cambio podemos impulsar”, ha proseguido Rodríguez a través de campañas publicitarias que den visibilidad y potencien la producción local “a través de esta ruta de sabores alpujarreños de la mano de una Diputación activa, motora de iniciativas que crea en el potencial de nuestros productores para, entre todos, construir Granada con liderazgo y proyectos que fomentan el desarrollo productivo de la provincia apostando por la implementación y crecimiento de nuestras pequeñas y medianas empresas que llevan el nombre, el sabor y el sello de La Alpujarra a medio mundo”.

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