18 de octubre de 2024

Fundación CB Granada no puede con un imponente Real Madrid

Derrota de la Fundación CB Granada en el WiZink Center ante el Real Madrid. El conjunto blanco se impuso por 108-75 en un choque marcador por el inicio arrollador de los locales, que firmaron un parcial de 30-15 en el primer cuarto. El equipo de Pablo Pin no bajó los brazos en ningún momento, pero el poderío blanco fue imponente durante todo el partido.

Se impuso el juego interior de ambos equipos durante unos primeros minutos en los que Tavares y Niang fueron los protagonistas. La segunda falta del senegalés lo mandó al banquillo, mientras que el interior de Cabo Verde hacía daño con 8 puntos en el primer cuarto. Pablo Pin tuvo que parar el partido con el resultado de 18-9, ya que los visitantes se atascaron en ataque y el Real Madrid veía aro con facilidad. Los blancos encontraron acierto en los lanzamientos exteriores y se marcharon hasta 15 puntos arriba al final del primer cuarto (30-15), a pesar de los puntos de Ndoye (6).

No bajaron el ritmo los locales en el inicio del segundo y continuaron ampliando la diferencia hasta el 41-20 con el que Pablo Pin volvió a llamar a filas a sus jugadores. Entre Bropleh y Ndoye consiguieron sumar puntos para la Fundación CB Granada, aunque Musa y Poirier colocaron el 50-25 en el marcador. El alero de Liberia fue el foco anotador de los visitantes en el segundo cuarto, que acabó con el resultado de 59-37.

Aumentó la velocidad ofensiva de la Fundación CB Granada en el inicio del tercer cuarto y consiguió generar espacios para anotar por medio de Jacobo Díaz, Renfroe, Luke y Petit (69-50). Los triples de Luke Maye y Jacobo Díaz colocaron el 71-56 con el que Chus Mateo llamó a filas a sus jugadores en un parcial de 12-19. Volvió el Real Madrid a cerrar su aro y el acto acabó con el resultado de 81-58.

Los locales jugaron con la ventaja durante el último cuarto e hicieron estéril el esfuerzo de la Fundación CB Granada, que cedió por 108-75.

Ficha técnica

Real Madrid: Fabian Causeur 14, Adam Hanga 2, Gabriel Deck 2, Peter Cornelie 13 y Walter Tavares 10 – quinteto titular – Alberto Abalde 8, Mario Hezonja 18, Vincent Poirier 21, Dzanan Musa 7, Anthony Randolph 8 y Sergio Rodríguez 5.

Fundación CB Granada: Petit Niang 11, Alex Renfroe 12, Christian Díaz 0, Pere Tomàs 0 y Luke Maye 7 – quinteto titular – Mike Moore 5, Thomas Bropleh 11, Ramón Vilà 0, Lluís Costa 3, Michael Caicedo 6, Youssou Ndoye 15 y Jacobo Díaz 5.

Parciales: 30-15, 29-22, 22-21 y 27-17.

Árbitros: Miguel Ángel Pérez, Javier Torres y Roberto Lucas.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de competición en la liga Endesa disputado en el WiZink Center de Madrid ante 6334 espectadores, alrededor de 200 de ellos seguidores de la Fundación CB Granada.