25 de octubre de 2024

El Fundación CB Granada Vegas del Genil se estrena con victoria en N1

El Fundación CB Granada Vegas del Genil inaugura su tercera temporada en la liga N1 con triunfo por 72-54 ante CB Almería. Los rojinegros fueron de menos a más y terminaron dominando el choque frente al conjunto almeriense. El máximo anotador del conjunto granadino fue Samuel Martínez, que se marchó hasta los 24 puntos.

El primer encuentro del FCBG Vegas del Genil se disputó en el pabellón Veleta el sábado. El conjunto de José Miguel Hidalgo comenzó con dudas en el juego y algunos errores en ambos lados de la pista. El marcador en el primer cuarto fue negativo para los rojinegros, que acabaron tres abajo tras los primeros diez minutos. Sin embargo, el FCBG Vegas del Genil le dio la vuelta al marcador con un juego más coral y se fue a vestuarios con ventaja de cinco puntos, 28-23.

Reacción al descanso

El descanso sentó muy bien al equipo granadino que salió con un plus de energía y pudo desplegar un juego rápido y eficaz. El parcial fue de 44-31, decisivo para el primer triunfo de la temporada para el FCBG Vegas del Genil.

Destacar la aportación anotadora de Samuel Martínez con 24 puntos, aunque también influyó los 13 puntos de Álex Rodríguez y los 10 de Juan Ignacio García. Hasta ocho triples anotaron durante los cuarenta minutos los rojinegros, un factor decisivo en el encuentro.

Tras esta primera jornada, el FCBG Vegas del Genil se ubica en segunda posición de la tabla tras el CB Baza. La próxima semana, los rojinegros viajan hasta la provincia de Almería para enfrentarse a El Toyo Basket el sábado 7 de octubre a las 20:00 horas.

Ficha técnica

Fundación CB Granada Vegas del Genil: Luis Miguel Guijarro (3), Álvaro García (4), Jesús Moreno (2), Samuel Martínez (24), Hugo Fernández (3), Samuel de la Rosa (2), Hugo Megías (2), Álex Rodríguez (14), Andrés Osorio (2), Juan Ignacio García (6), Enrique Moya (6), Samuel Hermoso (4).

CB Almería: Antonio Peña (10), Pablo Pérez (0), Adrián Pérez (5), Mario Laguia (2), Alejandro Velázquez (6), Juan Miguel Gil (4), Francisco Jesús García (7), Alberto Giménez (1), Javier Ortiz (11), Alejandro Terriza (4), Adrián del Águila (2), Álvaro Soler (2).

Parciales: 15-18, 13-5, 23-17, 21-14.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 de la liga Nacional 1 masculino disputado en el pabellón Veleta.