18 de octubre de 2024

La Fundación CB Granada consigue la primera victoria de la temporada

La Fundación CB Granada ha estrenado su casillero de triunfos en la Liga Endesa. El conjunto rojinegro se ha impuesto por 78-70 al Casademont Zaragoza en un choque basado en la gran defensa ejecutada por el equipo de Pablo Pin durante todo el encuentro. Los rojinegros consiguieron escaparse ligeramente antes del descanso y controlaron a la perfección los acercamientos de su rival en el marcador para disfrutar de un final placentero.

Joe Thomasson y Kwan Cheatham fueron los principales estiletes ofensivos de la Fundación CB Granada. El primero se fue hasta los 25 puntos y 32 de valoración, mientras que el segundo anotó 23 puntos y sumó 28 de valoración. Los rojinegros se apoyaron en una gran labor colectiva para cimentar su victoria. En el conjunto visitante el más destacado fue Okafor, que anotó 17 puntos (15 en la primera parte).

Fue Miguel González el protagonista del inicio en el Palacio. El alero visitante anotó cinco puntos en los primeros minutos que permitieron al Casademont Zaragoza colocarse con seis de ventaja (5-11). Dos canastas de Joe Thomasson y dos tiros libres de Cristiano Felicio posibilitaron a la Fundación CB Granada igualar a 11.

Alternancias en el marcador

Okafor volvió a darle el mando a su equipo, pero cinco puntos seguidos de Kwan Cheatham colocaron por delante al equipo de Pablo Pin y provocaron el tiempo muerto de Porfi Fisac con 16-13 en el marcador. Alargaron los locales el parcial hasta el 10-0 con un triple de Joe Thomasson (21-13), pero dos 2+1 seguidos de Okafor volvieron a meter a los maños en el partido. Se repusieron los nazaríes y una precisa conexión entre Kramer e Iriarte cerró el cuarto (26-21).

El pívot del Casademont Zaragoza, con amplia experiencia en la NBA, continuó con su aplastante acierto y anotó hasta 15 puntos seguidos para situar el empate 26. Los visitantes aprovecharon la sequía ofensiva de la Fundación CB Granada para situarse por delante, pero Joe Thomasson rompió el parcial con una canasta tras más de cinco minutos sin anotar.

La defensa del equipo de Pablo Pin rozó la excelencia en el segundo cuarto y firmó un parcial final de 10-0 en el que Kwan Cheatham puso la rúbrica con un triple para mandar el partido al descanso con el resultado de 40-32.

Otros cinco puntos seguidos del ala-pívot de la Fundación CB Granada aumentaron la diferencia hasta los 13 (47-34). Cinciarini respondió con la misma moneda, pero una nueva canasta de Cheatham provocó el parón de Porfi Fisac. Dos tiros libres de Joe Thomasson ampliaron la ventaja hasta los 14 puntos.

Defensa

El equipo de Pablo Pin concedió solo cinco puntos en casi siete minutos. Smith rompió la sequía visitante con un 2+1 (51-40). Un 3+1 de Emegano logró que el Casademont Zaragoza bajase su desventaja hasta los 9 puntos. A pesar de ello, dos tiros libres de Ziv le devolvieron a los rojinegros los 11 de ventaja para la disputa del último acto (59-48).

Se movió el inicio del último cuarto en medio de un intercambio de canastas, aunque la Fundación CB Granada no terminó de ver aro con facilidad y Miguel González colocó al Casademont Zaragoza a 8 puntos tras un triple desde la esquina. El equipo de Pablo Pin continuó con su gran trabajo defensivo y entre Cristiano Felicio y Joe Thomasson devolvieron los 11 de diferencia.

Dos tiros libres de Smith y una canasta de Bell-Haynes obligaron ahora a la llamada a filas de Pablo Pin con el resultado de 70-63 a 2:32 para el final. Joe Thomasson sentenció el primer triunfo de la Fundación CB Granada con tres tiros libres seguidos y puso el broche de oro al choque con un triple sobre la bocina.

Ficha técnica

Fundación CB Granada: Kwan Cheatham 23, Evaldas Kairys 0, Lluis Costa 7, Pere Tomàs 0 y Joe Thomasson 25 – quinteto titular – Cristiano Felicio 8, Artur Konontsuk 4, Germán Martínez 0, David Iriarte 2, David Kramer 5 y Yiftach Ziv 4.

Casademont Zaragoza: Bell-Haynes 8, Miguel González 8, Obi Emegano 11, Emir Sulejmanovic 0 y Mitchell Watt 8 – quinteto titular – Santi Yusta 6, Tomasz Gielo 0, Mark Smith 9, Lucas Langarita 0, Jahlil Okafor 17 y Andrea Cinciarini 3.

Parciales: 26-21, 14-11, 19-16 y 19-22.

Árbitros: Benjamín Jiménez, Alberto Baena y Cristóbal Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de competición en la Liga Endesa de la temporada 2023/24 disputado en el Palacio Municipal de Deportes de Granada ante 7051 espectadores.