21 de octubre de 2024

Bryan Zaragoza, con España tras su exhibición ante el Barça

bryan-zaragoza-españa

El canterano del Granada CF ha convencido a Luis de la Fuente con su gran arranque de temporada y estará en los próximos partidos de la Selección Española ante Escocia y Noruega

Bryan Zaragoza ha sido convocado por Luis de la Fuente para vestir la camiseta de España. El canterano del Granada CF entrará en la lista del próximo parón de selecciones junto a Ansu Fati. Ambos futbolistas sustituyen en la convocatoria de la Selección Española a Yeremy Pino, que cayó lesionado en el partido entre Villarreal y Las Palmas. En esta ventana FIFA, La Roja jugará ante Escocia y Noruega en dos nuevos encuentros de la fase de clasificación para la EURO 2024.

Con la llamada del seleccionador nacional, Bryan se convierte en el cuarto jugador del Granada CF en ser internacional por España. De este modo, el malagueño sucede a un Ángel Castellanos que hizo su debut con España en el primer tramo de la temporada 1974-’75. Anteriormente, José Millán (1945) y Jesús Antonio de la Cruz (1972) ya habían jugado con la selección nacional siendo jugadores del conjunto rojiblanco horizontal.

Bryan Zaragoza, con España ante Escocia y Noruega

En caso de disputar minutos en los partidos ante Escocia y Noruega, Bryan se convertiría, eso sí, en el segundo nazarí en tener minutos oficiales con los colores de nuestro país. El primero de los dos partidos será cerca de Granada. La Cartuja de Sevilla acogerá el choque ante el equipo británico. Hay que recordar que Escocia lidera el grupo A con 15 puntos y pleno de victorias por el momento. En el partido de la primera vuelta, The Tartan Army venció 2-0 a España en tierras escocesas.

El segundo encuentro de esta ventana FIFA será ante Noruega en el Ullevaal Stadion de Oslo. La capital noruega recibirá a una España que venció 3-0 en el partido de ida. Aquel choque supuso el debut de Luis de la Fuente como seleccionador. España ganó cómodamente con los goles de Dani Olmo y Joselu en dos ocasiones. Aquel día, en La Rosaleda, no estuvo Erling Braut Haaland con su selección.

Así las cosas, Bryan Zaragoza ha necesitado únicamente nueve partidos en Primera División para llamar la atención del seleccionador. En esos nueve encuentros, el canterano nazarí ha logrado cinco goles y una asistencia. Cabe mencionar que, excepto el día de la Real Sociedad (derrota 5-3 en Anoeta), todas las contribuciones de Bryan en forma de gol o asistencia, han contribuido para sumar. Los cinco goles llegaron ante RCD Mallorca, Real Sociedad, UD Almería y FC Barcelona (en dos ocasiones). La asistencia, por su parte, se la dio a Boyé en el partido ante el Real Betis.

A todo ello se suma, obviamente, la gran temporada cuajada en Segunda División con el Granada CF. Durante la campaña 2022-’23, el malagueño consiguió cinco goles y una asistencia, precisamente los números que ha cuajado ya en solo nueve partidos en la máxima categoría.