7 de septiembre de 2024

CB La Zubia sufre hasta el final en Marbella pero se lleva la victoria

Llegó la sexta victoria de la temporada para los jugadores de Gonzalo Hermoso que, tras pasar por encima de su rival en la primera mitad, llegaron al último minuto con una ventaja exigua y a punto estuvieron de sucumbir ante un CB Marbella que no bajó los brazos en ningún momento.

El partido comenzó con un dominio absoluto por parte del equipo visitante que se vio reflejado en el marcador (0-13). El acierto exterior y la intensa actividad defensiva por parte de Tu Super CB La Zubia continuó y solo la relajación en el último minuto permitió a los malagueños terminar el primer cuarto solo 8 puntos abajo (15-23). Otros 5 minutos brillantes en pista trasera volvió a disparar a los visitantes (15-39) y no levantaron el pie del acelerador hasta la máxima ventaja de 27 puntos (19-46), siendo el único punto negro de la primera mitad la lesión de Javi Hernández tras meterse un rival debajo suya tras un lanzamiento exterior.

El partido continuaba controlado por Tu Super CB La Zubia (33-58 min.23) hasta que a dos minutos del final del tercer cuarto los malagueños consiguieron un parcial de 11-0 que los hizo empezar a creer en la remontada (52-65). Una dura falta sobre Eloy Almazán levantó al banquillo visitante de sus asientos terminando la acción con descalificante para Devin Wright. En el último cuarto los marbellíes siguieron recortando la distancia gracias al acierto en el tiro y cuando parecía que los granadinos sentenciaban tras sendos triples de Mir y Didi (74-86 min.37) los nervios hicieron su aparición y a punto estuvo de costarles el triunfo en un último minuto y medio en el que se rozó la tragedia.

Ficha técnica

Por parte de Tu Super CB La Zubia destacaron Didi García (19 puntos, 6 asistencias) y Antonio Mir (16 puntos, 7 rebotes). Además anotaron Devin Wright (10 puntos), Eloy Almazán (9), Rui Pereira (9), Javi Serrano (7), Javi Hernández (6), Antonio Moreno (6), Hugo Tavío (3) y Nacho Iribarren (3). Por parte de Hospital Ochoa CB Marbella sobresalió Pedro López, con 26 puntos (12 en el último cuarto ) y 7 rebotes.

Sexta victoria de la temporada que afianza a los granadinos junto a Colegio El Pinar y Jaén FS Baloncesto en la parte alta de la clasificación. El próximo sábado 2 de diciembre, día de la cantera, Basket Benahavís visitará el pabellón 11 de marzo.