18 de octubre de 2024

Con sufrimiento sabe mejor

El-Granada-CF-vuelve-a-la-senda-del-triunfo-en-Anduva-y-se-mantiene-invicto-a-domicilio

El Granada CF vuelve a la senda del triunfo en Anduva y se mantiene invicto a domicilio

Con sufrimiento sabe mejor. Eso deben pensar muchos aficionados del Granada CF que volvieron a celebrar una victoria de los suyos más de un mes después. El último triunfo databa del 24 de agosto, día en el que los rojiblancos superaron 0-1 al Racing de Ferrol con el tanto de Ricard Sánchez. Hoy no fue el lateral, sino Weissman el que con su gol permitió sumar tres puntos que saben a gloria.

Fran Escribá solo introdujo un cambio en el once inicial. Weissman partía como titular en detrimento de un Reinier que no tuvo minutos en Anduva. Así pues, el once elegido fue: Mariño; Ricard, Ignasi Miquel, Loïc Williams, Brau; Hongla, Gonzalo Villar, Tsitaishvili, Jóźwiak; Uzuni y Weissman.

El Granada CF arrancó muy bien el partido, haciéndose con el balón ante un CD Mirandés que optó por defender en bloque medio. Bajo el mandato de un excelso Gonzalo Villar, el cuadro nazarí encontró el premio a su dominio en el minuto 15. La acción es difícil de analizar. Un envío lateral rebota en la mano de Ricard Sánchez, lo que pudo ser penalti. No obstante, el colegiado dejó jugar y en la acción posterior Weissman anotaba el 0-1. Toda Miranda de Ebro protestó ese penalti, pero Muresan Muresan dio validez al tanto. No pasó mucho más durante el primer acto, por lo que con 0-1 se llegó al intermedio.

Mala segunda parte

El segundo acto fue nefasto del Granada CF. Falto de ideas, el cuadro rojiblanco pudo tirar por la borda lo logrado en la primera parte. Y eso que Uzuni tuvo una clarísima para el 0-2, pero su mano a mano se marchó fuera.

Ese fallo, sumado a un CD Mirandés con mayor confianza, hizo que el partido se volcara sobre el área de Diego Mariño. El arquero, que afrontaba su segunda titularidad, estuvo muy bien, sosteniendo a su equipo con paradas de mucho mérito. El Granada CF sufrió. Los cambios no funcionaron, pero la escuadra granadina resistió hasta el pitido final.

La era Fran Escribá ha comenzado con una victoria y un empate. Ambas a domicilio. Ahora tocan dos compromisos consecutivos en casa para terminar de levantar a un equipo que poco a poco va creciendo.

Ficha técnica:

CD Mirandés: Raúl Fernández; Hugo Rincón, Juan Gutiérrez, Postigo, Tomeo, Julio Alonso (min 70 Parada); Tachi, Gorrotxa, Reina, Lachuer (min 70 Ander Martín); y Joel Roca (min 56 Izeta).

Granada CF: Mariño; Ricard Sánchez, Ignasi Miquel, Loïc Williams, Brau; Hongla (min 78 Sergio Ruiz), Gonzalo Villar, Tsitaishvili (min 78 Pablo Sáenz), Józwiak (min 66 Trigueros); Weissman (min 66 Boyé) y Uzuni (min 87 Corbeanu).

Goles: 0-1 min 15 Weissman

Árbitro: Muresan Muresan, del comité valenciano.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de la Liga Hypermotion, disputado en el Estadio Municipal de Anduva.