27 de julio de 2024

El CD RaCa se reencuentra con la victoria tras el triunfo ante Baloncesto Sevilla por 57 a 42

El CD RaCa regresa a la senda de la victoria. Tras la derrota del pasado miĂ©rcoles ante el Real Canoe, vencieron al Baloncesto Sevilla por 57 a 42. Con el pitido inicial, Laura Arrojo y Carmen GarcĂ­a fueron las encargadas de llevar a las rojillas hasta la decena de puntos. El alto rimo anotador de las granadinas en los primeros compases del encuentro llevĂ³ al conjunto sevillano a parar el partido para tratar frenar a su rival. AĂºn asĂ­, las de Maribel Piñar no perdieron su acierto de cara al aro. Las locales se marcharon al segundo cuarto con un marcador de 19 a 11.

La defensa volvĂ­a a ser una vez mĂ¡s la baza mĂ¡s importante del CD RaCa sobre la pista. Las rojillas dominaban claramente en el rebote, sobre todo en el defensivo, impidiendo que las hispalenses llegasen a tener segundas oportunidades. Maribel Piñar solicitĂ³ tiempo muerto al ver que el Baloncesto Sevilla amenazaba con recortar distancias y las locales recuperaron el control del partido.

La actuaciĂ³n de Mamen Blanco como directora de orquesta sobre la pista y de Ornella Santana actuando como un muro infranqueable en la defensa, permitieron que el CD RaCa se fuese al descanso con una clara ventaja (39-22).

De regreso a la pista del Paquillo FernĂ¡ndez, el ritmo de anotaciĂ³n por parte de ambos equipos se estancĂ³. El encuentro se volviĂ³ frenĂ©tico. El juego estaba marcado por transiciones muy rĂ¡pidas donde la intenciĂ³n era pillar desprevenida a la defensa rival. Tras varios minutos en los que los puntos no llegaban, el CD RaCa logrĂ³ cambiar el ritmo del juego. Con ataques mĂ¡s prolongados donde se buscaba con mĂ¡s calma el espacio para lanzar, las rojillas reactivaron su ataque y mantuvieron la ventaja psicolĂ³gica de diez puntos en el electrĂ³nico (47-37).

Con el Ăºltimo cuarto en juego, las granadinas tenĂ­an claro que la victoria no se podĂ­a volver a escapar en los instantes finales. Nuevamente, cuando el acierto no llegaba, el CD RaCa supo mantener su intensidad en la defensa. Las locales entraron en bonus y siguieron sumando desde la lĂ­nea de personal. Al igual que en el tercer periodo, se volvieron a vivir algunos minutos con un ritmo muy alto de juego. Pero, esta vez, las rojillas tenĂ­an el control absoluto de los tiempos.

Las de Maribel Piñar lograban robar el balĂ³n a sus rivales en prĂ¡cticamente todas las jugadas para luego volver a plantear ataques muy elaborados. Finalmente, el RaCa sumĂ³ su dĂ©cimo tercera victoria de la temporada al cerrar el marcador en 57 a 42. La jugadora mejor valorada del encuentro fue Ornella Santana. La argentina consiguiĂ³ 12 puntos y 8 rebotes para 23 de valoraciĂ³n. La mĂ¡xima anotadora fue Mamen Blanco con 13 puntos.