27 de julio de 2024

El Club de Natación Churriana se proclama subcampeón de Andalucía absoluto

La Federación Andaluza de natación, con Francisco Luis Olmos a la cabeza, ha conseguido que el club de natación adquiera reconocimientos competitivos. El club Churrianero volvió a ser uno de los protagonistas del evento, y sus nadadores y nadadoras consiguieron unos magníficos resultados.

En la clasificación final por clubes en categoría masculina, los granadinos se proclamaron Subcampeones de Andalucía. En categoría femenina fueron 3ª, y en la clasificación total, el club metropolitano finalizo en una agria 4ª plaza a tan solo 4 puntos de los 3º clasificados. El club granadino consiguió 17 medallas, 3 de oro, 7 platas y 7 bronces. En Categoría Junior 5 oros y 2 platas. En la categoría masculina Junior, el club granadino fue Plata.

A nivel individual destacó el joven Carlos Garach, que en su primer año de
junior, alcanzo la victoria absoluta en los 400 libres y 800 libres. También fue 2º en los 1500 libres y 4º en los 200 libres. Víctor Martin fue plata en los 50 y 100 libres.

En categoría femenina, Gabriela Martin consiguió el oro en los 200 libres,
también fue plata en los 100 y 40 libres
. Marta Bonilla fue palta en los 50 mariposa. Los equipos de relevos consiguieron la 3ª posición en los 4×50 libres.