21 de octubre de 2024

La «eterna lucha» del Granada CF no alcanza para la remontada

La-"eterna-lucha"-del-Granada-CF-no-alcanza-para-la-remontada

El Granada CF mostró mucha garra pero su débil defensa encajó tres goles de la dupla delantera del Villarreal CF

El Estadio Nuevo los Cármenes acogía la décimo novena jornada de la Liga EA Sports entre el Granada CF y el Villarreal CF. El submarino amarillo mostró un poder ofensivo increíble ante una débil defensa, con un Gerard Moreno y Alexander Sorloth impecables que lograban los tres goles en los primeros 45 minutos. El conjunto nazarí mostró mucha garra y supo reponerse logrando dos goles, luego dominó gran parte del segundo apartado, estando en varias ocasiones cerca de empatar el encuentro, pero no le bastó y pierde 2-3, sumando otra derrota el equipo comandado por Paco López.

Ambos conjuntos llegaban a este partido con varias ausencias importantes, como los son para el Granada CF el ariete argentino Lucas Boyé por sanción, Gumbau por acumulación de tarjetas y las lesiones de Vallejo y Miguel Rubio. Por parte del conjunto de la comunidad valenciana, llegaba con las ausencias por lesión de Yéremy Pino, Coquelin y Juan Foyth.

Desastres defensivos

La noche comenzaba con un partido parejo en el que los dos conjuntos se respetaban bastante. En el minuto 18 el Villarreal salía de atrás con el portero, que abría a la banda para Moreno, el lateral izquierdo ve una zaga rojiblanca mal parada y adelantaba el balón para un Sorloth que se mandaba una excelente carrera, dejando en el camino a un Ricard que hacía lo posible por frenarlo, el delantero noruego servía el pase de la muerte para un Gerard Moreno que no fallaba.

Par de minutos más tarde el visitante buscaba el segundo y Baena filtraba un buen pase para Sorloth dejándolo mano a mano frente al portero portugués, que derribaba al corpulento noruego. Villanueva marcaba un penal, que posteriormente fue confirmado por el VAR. Moreno era el encargado de lanzarlo y conseguía el doblete desde los once metros.

El Granada CF se venía abajo y el público en los Cármenes se mostraba descontento y se lo hacía saber a la tropa dirigida por Paco López con silbidos. A dos minutos de la media hora de partido Sorloth volvía a ser protagonista, agarraba el balón a mitad de cancha y avanzaba con decisión y con bastante tranquilidad, pisando el área rival lanzaba un trallazo de zurda que se colaba por el palo izquierdo de Ferreira, que poco pudo hacer.

En busca de la épica

El equipo de Paco siempre da pelea no importa las adversidades, y un minuto más tarde del 3-0, Gonzalo Villar filtraba un excelente pase a las espaldas de la defensa para Ricard Sánchez que definía por encima de la cabeza de Jörgensen y lo celebraba animando a la grada.

Los locales se venían arriba y la afición apretaba. Luego de una gran recuperación de balón de Sergio Ruiz provocada por la alta presión, compartía el balón con Bryan Zaragoza que mandaba un pase raso al área que recibía Myrto Uzuni, quien luego de recepcionar el balón a espaldas de la defensa, realizaba un amague a lo pivot de futsal, y definía con categoría al palo derecho del portero danés. El Nuevo los Cármenes era una locura que soñaba con la remontada.

Minutos antes del descanso el Granada tuvo el empate en sus manos, otra vez Sergio Ruiz lanzaba un centro aéreo que dejaba a Antonio Puertas solo frente al portero, pero este realizó un cabezazo débil que acababa en las manos de Filip Jörgensen.

Segunda Mitad

Paco López y sus secuaces tenían claro su objetivo, que era salir a buscar el partido. Comenzaban el segundo tiempo con mucha agresividad y una presión alta asfixiante que provocó varios errores de los Groguets. Uzuni estuvo cerca de marcar a buen pase de Puertas, entre otras ocasiones que culminaban en poco. Bryan sacó la chistera y se inventó par de jugadas increíbles, regateando, chutando y asistiendo. Una terminaba en mal disparo de Callejón y otra en una buena parada de Filip.

Por momentos el partido se trababa con muchas faltas. Los dirigidos por Pacheta trataban de frenar el ímpetu de los granadinos que no paraban de correr y luchar. A medida que pasaban los minutos el entrenador nazarí realizaba cambios ofensivos para buscar un buen resultado. Uno de ellos fue la incorporación de Famara quien estuvo a punto de lograr la hazaña en el minuto 94 cuando recibió un gran pase de Uzuni que con un taconazo a espaldas de la defensa, lo dejaba con mucho terreno, el senegalés luego de una gran cabalgada terminaba disparando al torso del portero visitante.

El partido concluía con una acción clarísima de José Luis Morales con un mano a mano que detuvo André Ferreira.

Lo cierto es que el Granada CF suma otra derrota, y con la llegada de Matteo Tognozzi, nuevo Director Deportivo del Club, ya pueden estar trabajando en busca de un nuevo entrenador, si continúan estos malos resultados.

Ficha del partido:

Granada CF: André Ferreira, Ricard Sánchez (min 83 Famara), Ignasi Miquel, Raúl Torrente, Carlos Neva, Gonzalo Villar (min 60 Melendo), Sergio Ruiz (min 83 Petrovic), Antonio Puertas (min 68 Weissman), Álvaro Carreras (min 68 Callejón), Bryan Zaragoza, Myrto Uzuni.

Villarreal CF: Filip Jörgensen, Adriá Altimira, Raúl Albiol, Matteo Gabbia, Alberto Moreno, Ilias Akhomach (min76 Terrats), Étienne Capoue, Dani Parejo, Alejandro Baena (min 58 Morales), Gerard Moreno (min 84 Comesaña), Alexander Sorloth (min 46 Romero).

Incidencias

Partido perteneciente a la jornada 11 de la Liga EA Sports, disputado en el Nuevo Los Cármenes. El árbitro del encuentro fue Javier Iglesias Villanueva, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia. Amonestó a Baena, Raúl Albiol, Carlos Romero y Dani Parejo por el Villarreal CF.