27 de julio de 2024

La ‘Victoria’ es del Sima

El SIMA Granada da un paso de gigante hacia la fase de ascenso a la Segunda División tras su importante triunfo en el Núñez Blanca de Granada ante Victoria Kent. Los granadinos recibían a su principal perseguidor en la tabla y lograron imponerse por 2 goles a 1.

En el minuto 7 de partido, los granadinos lograban romper la lata y ponerse por delante en el marcador. Una gran acción individual de Molero, que se plantaba delante de la meta rival y la dejaba para Rafi Sevilla, que cedía a Jesús para alojarla en el fondo de la portería y colocar el 1-0 en el luminoso.

En el minuto 15’, los malagueños avisaban del peligro cuando Olea enviaba el balón al poste de la portería que guarda Germán, y el SIMA respondía en el 17’ con una acción en la que pudo ampliar la ventaja por mediación de Kiko, que ganó en velocidad a su par, y su disparo cruzado lo detenían entre Luna y un defensor visitante sobre la línea de gol.

Imagen

La segunda parte prometía intensidad. El cronómetro jugaba a favor de los granadinos, y, en el minuto 29 lograban poner tierra de por medio en el marcador cuando Emilio soltaba un zapatazo raso que se colaba bajo las piernas del cancerbero malagueño y suponía el 2-0 favorable a los de Rafa García.

A falta de 5 minutos para el final, el entrenador de Victoria Kent ponía portero-jugador. En el 36’, Olea conseguía aprovecharse de un balón dividido para poner el 2-1 en el marcador y, con ello, daba esperanzas a su equipo. Pero los rojiblancos supieron sufrir la inferioridad en defensa y no dejaron resquicio a los malagueños para empatar el partido.

El árbitro decretaba el final del encuentro y el SIMA lograba una trascendental victoria que los coloca a solo tres puntos de certificar su participación en la fase de ascenso de la competición, todo ello a dos jornadas de finalizar la fase regular. Los de Rafa García tienen la próxima semana una complicada salida frente a uno de los huesos duros del grupo, el Imperial CD, que marcha tercero en la tabla y sin duda pondrá difíciles las cosas al SIMA.

Ficha del partido

SIMA Granada Fútbol Sala: Germán, Weche, Migue, Dani Aguilera, Kiko -quinteto titular- José Ángel, Arco, Juanmi, Jesús, Molero, Emilio y Rafi.

Victoria Kent: Luna, Claudio, Chechu, Mario, Olea -quinteto titular- Ramón, Alex, Hueso, Juan, Pablo, Samu, Josemi, Álvaro y Héctor.

Goles:
7’ 1-0 Jesús

29’ 2-0 Emilio

36’ 2-1 Mario

Colegiados (Sevilla): Baena de Madariaga y Cubero López

Mesa: Galbis Abascal

Amonestados: Olea, Alex (expulsado), Mario, Héctor (Victoria Kent) Molero, Weche, Arco, Migue Fernández, Sergio Franco (SIMA Granada FS)

Incidencias:
Partido correspondiente a la 11ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo V de Segunda División B. Pabellón Núñez Blanca de Granada; encuentro disputado a puerta cerrada por protocolo de autoprotección ante el COVID-19.