25 de octubre de 2024

Victoria del FCBG CP Agustinos en su visita a El Toyo

El Fundación CB Granada CP Agustinos alcanza el segundo triunfo de la temporada en su visita a El Toyo-Retamar. Las chicas de Ale Oliva se impusieron por 48-54 a El Toyo Basket y cosechan su primera victoria a domicilio. Las rojinegras se mantienen invictas y lideran su grupo de la liga Nacional femenina junto a GMASB y CB La Mojonera. Ana Muñoz, con 15 puntos, fue la máxima anotadora visitante en el encuentro.

El Toyo Basket arrancó el encuentro con un plus de energía y de efectividad. Las locales estuvieron más acertadas y supieron aprovechar la buena defensa para abrir hueco en el marcador hasta el 14-8 del primer acto. Sin embargo, las chicas de Alejandro Oliva fueron cogiendo sensaciones y en el segundo cuarto tomaron la delantera en el electrónico. Ana Muñoz, con 15 puntos en el encuentro, lideró la reacción granadina antes del descanso. El juego fue más vistoso, la defensa más firme y la efectividad elevó el marcador al 25-30 al descanso.

Tras pasar por los vestuarios, el partido entró en una dinámica más lenta y menos efectiva, aunque las rojinegras mantenían la distancia. Las defensas marcaron el segundo tiempo y el tanteo se ralentizó durante los últimos veinte minutos. El marcador fue de 28-43 al término del tercer cuarto y el resultado final de 48-54, después de que las rojinegras aguantaran los últimos intentos locales por conseguir la victoria. Además de la actuación destacada de Ana Muñoz, resaltar la aportación de Carmen Gutiérrez y Carmen Morcillo que firmaron 8 y 7 puntos, respectivamente.

El Fundación CB Granada CP Agustinos suma un nuevo triunfo en la liga y encabeza el grupo junto a GMASB y CB La Mojonera, que también siguen sin conocer la derrota. Las chicas de Alejandro Oliva descansan este fin de semana y volverán el día 29 de octubre para medirse a Deza Maristas de Córdoba a domicilio.