8 de julio de 2024

Dignísimo Granada CF a pesar de la derrota en el debut liguero

granada-cf-gol-metropolitano-samu

Solo un golazo de Memphis desatascó el partido para un Atlético al que se le atragantó el Granada de Paco López

Destacado debut del Granada CF a pesar de la derrota. El Civitas Metropolitano fue escenario de una primera jornada de liga para un equipo que compitió ante uno de los transatlánticos de la competición. El Granada inquietó y durante minutos provocó el empate en casa del Atlético de Madrid. Los de Simeone se llevaron los tres puntos con goles de Morata y Llorente y golazo de Memphis. Samu hizo el gol del Granada a pase de Gonzalo Villar.

Comenzó el partido torcido para el Atlético de Madrid. Koke no superó el minuto 6 de partido y tuvo que ser sustituido por lesión. En su lugar entró otro canterano, Pablo Barrios. Antes de eso la había tenido Morata para hacer el primero, pero Ferreira respondió con categoría para negar el 1-0. La volvió a tener el delantero del Atleti minutos después, pero en esta ocasión no llegó al remate.

Superado el ecuador del primer tiempo, el Granada comenzó a sobar más el esférico. La línea de cinco con Callejón de lateral sorprendió a Simeone. Así, los de Paco López alejaban al Atlético de su área y comenzaban a provocar situaciones de ataque. Tras el parón para la hidratación, tres faltas en apenas minutos y medio de Mario Hermoso provocaron su amonestación. La brega del central con Samu era intensa. Antes la había visto Gumbau y poco después la vio Morata por rematar un centro con la mano.

Y cuando parecía que el primer tiempo moriría sin más, llegó el primero del partido. Quizá cuando menos lo merecía, el Atlético abría la lata con un gol desafortunado para el Granada. Un mal centro de Azpilicueta rebotó en Vallejo y el balón quedó muerto en el área. Ahí, Morata tuvo la fortuna de recogerlo y mandarlo a guardar para adelantar a su equipo.

El Granada CF fue otro al comenzar el segundo tiempo. Minuto y medio tardó en tener la primera para igualar. Un centro medido de Carlos Neva lo ganó por arriba Samu, que se estaba comiendo a los centrales colchoneros, aunque detuvo Oblak. Y en el 63′, el empate. Carrasco se excedió en su conducción, recuperó Gonzalo Villar y la puso en el primer palo para el remate de Samu, que logró la igualada con un gol en su primer partido en Primera División.

La alegría duró poco en el banquillo granadinista, porque Memphis descerrajó un zapatazo lejanísimo que se coló por la escuadra de la meta visitante sin que Ferreira pudiera evitarlo. Y ahí durmió el partido el equipo madrileño. Poco más se jugó en el Metropolitano antes del final del partido. Un par de contras de cada equipo pudieron alterar el marcador, igual que una solicitud de penalti por cada lado. Sin embargo, entre Ferreira, Oblak y los errores propios de los atacantes, el partido solo vio moverse el marcador en la última jugada del choque con el gol de Llorente.

Ficha técnica
Atlético de Madrid: Oblak; Azpilicueta, Savic, Hermoso; Llorente, Koke (Pablo Barrios, 6′), De Paul (Ñíguez, 77′), Lemar (Söyüncü, 58′), Carrasco; Griezzman (Correa, 77′) y Morata (Memphis, 58′).

Granada CF: André Ferreira; José Callejón (Puertas, 72′), Vallejo, Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Carlos Neva (Petrovic, 81′); Gumbau (Ricard, 72′), Sergio Ruiz, Melendo (Gonzalo Villar, 58′); Samu (Bryan, 81′) y Uzuni.

Goles
1-0. Morata (45’+3′), tras recoger un rechace dentro del área.
1-1. Samu Omorodion (63′), en el área pequeña y al primer toque.
2-1. Memphis (67′), con disparo lejano.
3-1. Llorente (90’+8), batiendo por bajo a Ferreira.

Incidencias
Partido correspondiente a la jornada 1 de la Liga EA Sports celebrado en el Estadio Cívitas Metropolitano. El árbitro fue Juan Luis Pulido Santana del comité canario y amonestó a Hermoso, Morata y Azpilicueta en el Atlético y a Gumbau en el Granada.