27 de octubre de 2024

El Granada cae ante el Levante en la primera derrota de Escribá

Los-rojiblancos-no-perdían-desde-el-30-de-agosto-cuando-cayeron-también-en-Los-Cármenes-ante-el-Huesca-por-1-3

Los rojiblancos no perdían desde el 30 de agosto cuando cayeron también en Los Cármenes ante el Huesca por 1-3

Tras la sufrida victoria en Castalia, el Granada CF regresaba a Los Cármenes con el segundo puesto entre ceja y ceja. No obstante, un efectivo Levante UD puso fin a la racha de ocho partidos sin conocer la derrota y acabo con el invicto de Fran Escribá, el cual tendrá que levantar al grupo de cara a la cita copera.

Las dos primeras ocasiones del partido llegaron sobre el minuto 14. Uzuni la tuvo para el Granada, pero Andrés Fernández respondió con un paradón. En el otro lado fue Kochorashvili el protagonista, pero tampoco anotó. Sí lo hizo unos minutos después, haciendo el primero del partido. Fue con un gran zurdazo raso que entró por el palo corto.

El gol no sentó bien al Granada, que no supo reaccionar. De hecho, el Levante dobló la ventaja superada la media hora de partido. José Luis Morales trazó un pase de muchísima calidad para situar en claro mano a mano a Pablo Martínez. El capitán levantinista no falló y cruzó con un buen chut de zurda ante la salida de Mariño.

Segundo acto plano

El descanso no cambió demasiado el guion del choque y el Levante no sufría en el arranque del segundo tiempo. Los minutos pasaban y el Granada no lograba el dominio necesario para encontrar el gol. Pero cuando el balón pasa por los pies de Villar, pasan cosas. El murciano encontró a Ricard bombeando el balón por encima de la defensa, este conectó con Reinier y el balón, tras la parada de Andrés Fernández, le llegó de nuevo a Ricard para anotar a puerta vacía y recortar distancias.

Pocas ocasiones más tuvo el equipo de Escribá antes del final del partido. Lo intentó con centros laterales, pero faltaron los remates para ocasionar peligro real. El Levante se limitó a no cometer errores y despejar los intentos granadinistas. Así pues, el Granada cayó por primera vez desde la llegada del nuevo entrenador y termina la jornada en sexta posición, en puestos de ‘play off’.

Ficha Técnica:
Granada CF – 0: Mariño; Ricard Sánchez (Rubén Sánchez, 70′), Miguel Rubio, Óscar Naasei, Brau; Pablo Sáenz (Corbeanu, 82′), Gonzalo Villar (Trigueros, 70′), Hongla, Tsitaishvili (Reinier, 46′); Boyé (Diao, 87′) y Uzuni.
Levante UD – 1: Andrés Fernández; Andrés García, Elgezabal, Dela, Marcos Navarro (Xavi Grande, 91′); Kochorashvili, Oriol Rey; Carlos Álvarez (Fabricio, 72′), Pablo Martínez (Lozano, 72′), Morales (Óscar Clemente, 81′); e Iván Romero (Espí, 91′).

Goles
0-1. Kochorashvili (18′).
0-2. Pablo Martínez (32′).
1-2. Ricard Sánchez (58′).

Incidencias
Partido correspondiente a la jornada 12 de LaLiga Hypermotion disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 12.729 espectadores. El árbitro del encuentro fue Daniel Palencia Caballero, del comité vasco.